В Калужской области к выборам усиливают меры общественной безопасности

В День голосования регионе будут дежурить 1,5 тыс. сотрудников правоохранительных органов

Калуга, 15 августа 2015, 11:32 — REGNUM  

На совместном заседании антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Калужской области обсуждены меры по обеспечению безопасности в период подготовки и проведения выборов губернатора, депутатов областного Законодательного собрания и местных органов власти, сообщает 15 августа корреспондент ИА REGNUM.

В настоящее время в регионе ведутся комплексные обследования антитеррористической защищенности избирательных участков и помещений для голосования, а также проверки их противопожарного состояния. В единый день голосования здесь будут круглосуточно дежурить сотрудники полиции, подразделения противопожарной службы и спасатели. Всего в охране общественного порядка 13 сентября планируется задействовать 1,5 тыс. сотрудников органов внутренних дел. В зоне особого внимания — предупреждение экстремистских проявлений и выявление лиц, которые могли бы препятствовать осуществлению избирательных прав граждан.

В избирательной комиссии Калужской области состоялись жеребьевки по распределению бесплатного эфирного времени на каналах региональных государственных организаций телерадиовещания, бесплатной печатной площади между кандидатами на выборах губернатора и депутатов Законодательного собрания. Агитационный период в СМИ начинается 15 августа и заканчивается 12 сентября.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Территориальной избирательной комиссии города Обнинска Калужской области, 148 кандидатов в депутаты изъявили желание участвовать в выборах в городское Собрание. От партий выдвинулись 71 человек, самовыдвиженцев — 54. Отозвали свои кандидатуры 7 человек. Зарегистрировано комиссией 126 кандидатов, отказано в регистрации 15. Основаниями для отказа послужили ненадлежащее оформление подписных листов (у 10 кандидатов), непредставление документов на регистрацию (три кандидата), сокрытие судимости (два человека). В Законодательное Собрание выдвинулись 11 кандидатов в депутаты, из них зарегистрировано 9. Недостаточное количество документов для регистрации предоставили 3 кандидата, им было отказано в регистрации.

Напомним, что 13 сентября 2015 года — единый день голосования. Жителям области предстоит выбрать губернатора Калужской области, 40 депутатов Законодательного собрания области, а также 2523 депутата представительных органов в 280 муниципальных образованиях. Общая численность зарегистрированных избирателей, которые могут принять участие в голосовании, составляет 800 740 человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail