В аппарате Николая Меркушкина открестились от «команды губернатора»

В пресс-службе губернатора заявляют, что никому из самовыдвиженцев на выборах в районные советы региона губернатор поддержки не обещал, а поддерживал исключительно кандидатов из списка «Единой России»

Самара, 15 августа 2015, 11:14 — REGNUM  

Пресс-секретарь губернатора Самарской области Николая Меркушкина заявил, что глава региона не давал согласия на использование своего образа в агитации кандидатам из так называемой «команды Меркушкина, или «списка Меркушкина. Губернатор Самарской области Николай Меркушкин, по информации аппарата губернатора, оказывает поддержку исключительно тем кандидатам, которые были выдвинуты по списку партии «Единая Россия».

Как заявил пресс-секретарь главы региона Илья Чернышев, никому из самовыдвиженцев на выборах в районные советы региона губернатор поддержки не обещал, а поддерживал исключительно кандидатов из списка «Единой России».

«Губернатор Самарской области Николай Меркушкин оказал поддержку только тем кандидатам, которые были выдвинуты партией «Единая Россия», — заявил Чернышев журналистам. — Персонально самовыдвиженцев губернатор не поддерживал». Он также добавил, что «любое решение партии и кандидатов будет поддержано главой региона».

Напомним, ранее Меркушкин изменил список кандидатов в районные советы, сформированный по итогам праймериз «Единой России». Изменения коснулись 14 человек, исключенных из списка. После вмешательства в ситуацию центрального аппарата «Единой России», победители предварительного голосования, за исключением двух человек, были восстановлены в правах. Часть кандидатов из «списка Меркушкина» после этого выдвинулись на выборы самовыдвиженцами.

В преддверии старта агитационного периода на региональных выборах отдельные кандидаты-списочники сообщили, что Меркушкин намерен оказать личную поддержку самовыдвиженцам из своей «команды» и якобы подписал соответствующий документ, разрешающий им использовать его образ и высказывания в агитации.

Аналогичную информацию на своей официальной странице в фейсбуке разместил Открытый альянс наблюдателей. Общественники обратились к кандидатам, зарегистрированным на выборах и не входящим в «команду Меркушкина», а также их юристам с призывом разместить в социальных сетях и информационных медиа оценку действиям губернатора и дать им юридическую характеристику. Также участникам выборов было рекомендовано направить в адрес Меркушкина обращение с требованием предоставить право пользоваться образом и высказываниями главы региона при агитации и за других кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.