В Чувашии преступная группа из охранников и кассиров похищала песок

Ущерб оценивается в 1,3 млн рублей

Чебоксары, 15 августа 2015, 10:12 — REGNUM  В Чувашии вынесен обвинительный приговор организованной преступной группе, которая похищала речной песок с территории грузового причала Гремячево, принадлежащего ОАО «Чебоксарский речной порт». Ущерб, нанесенный предприятию речного транспорта, оценивается в 1,3 млн рублей, сообщили ИА REGNUM в Чувашском ЛО МВД России на транспорте.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлено, что один из работников охраны занимался поиском водителей, заинтересованных в получении со скидкой нерудных строительных материалов. По данным оперативников, двое других охранников обеспечивали проезд через контрольно-пропускной пункт автомашин с похищенным грузом без кассового чека. Весовщики-кассиры удаляли из программы автовесов информацию о вывозе с территории грузового причала похищенного песка, говорят в транспортной полиции. В ходе следствия доказано 334 факта хищения речного песка и обогащенной песчано-гравийной смеси.

Обвиняемые признаны судом виновными в краже, совершенной организованной группой. Весовщикам-кассирам назначено наказание в виде трёх лет условно и по 80 тыс. рублей штрафа. Работники охраны получили по пять лет условно и по 200 тыс. рублей штрафа.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее к уголовной ответственности были привлечены работники другого предприятия — канашского ЗАО «Промтрактор-вагон». По данным следствия, водитель служебного автогрейдера и его начальник — мастер автогаража — договорились о хищении ГСМ. «Руководитель выписал своему подчиненному солярки чуть больше необходимой нормы. Встретившись во время рабочего дня недалеко от завода, начальник подъехал на личной машине с канистрами, а его сообщник слил в них топливо со служебной машины. Их действия были пресечены оперативниками», — отмечали в транспортной полиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail