СМИ: сын бен Ладена призывает к терактам в Лондоне и Вашингтоне

«Аль-каида» от имени сына Усамы бен Ладена распространила аудиозапись с призывами к джихаду против США

Лондон, 15 августа 2015, 09:54 — REGNUM  Террористическая группировка «Аль-Каида» распространила обращение, сделанное, предположительно, сыном бывшего лидера организации Усамы бен Ладена. В обращении, якобы Хамза бен Ладен призывает осуществить террористические атаки в Лондоне и других столицах стран союзных США. Об этом в субботу, 15 августа, пишет The Telegraph.

Сообщается, что через Twitter от имени Хамзы бен Ладена была распространена аудиозапись. На ней сын бен Ладена, которому сейчас предположительно 23 или 24 года призывает к джихаду против США и их союзников. Он призывает совершать теракты в Лондоне, Париже, Тель-Авиве, Багдада, Кабуле и Вашингтоне, а также упоминает сектор Газа.

Издание отмечает, что ранее Хамза бен Ладен никогда публично не заявлял о поддержке терроризма. Но по неподтвержденным сведениям он мог принимать участие в боевых действиях в Пакистане и Афганистане ещё в 2005 году в возрасте 13 лет.

Местонахождение Хамзы бен Ладена неизвестно. Также нет достоверной информации жив ли он на самом деле.

После ликвидации Усамы бен Ладена в Абботтабаде (Пакистан) в 2011 году сообщалось, что Хамза был застрелен вместе с ним. Но затем стало известно, что во время рейда американского спецназа был убит другой сын бен Ладена — Халед.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail