Из районов, пострадавших от взрывов в Тяньцзине, эвакуируют жителей

Опасные вещества с места взрыва могут попасть в жилые районы порта

Пекин, 15 августа 2015, 08:57 — REGNUM  Власти китайского порта Тяньцзинь, где произошли мощнейшие взрывы на складе ядовитых веществ, эвакуируют местных жителей из района катастрофы из-за угрозы ядовитых паров воздухе. Об этом в субботу, 15 августа, сообщает агентство Синьхуа.

Сообщается, что несколько автобусов с местными жителями уже покинули зону бедствия. Готовятся к отправке дополнительные автобусы. Власти опасаются, что ветер может измениться и произойдет рассеивание ядовитых веществ из района взрывов в жилых кварталах.

Сейчас на месте взорвавшегося склада опасных химических веществ работают военные в костюмах химической защиты, которые ищут пропавших без вести.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в среду, 12 августа, в городе Тяньцзинь на северо-востоке Китая прогремели мощнейшие взрывы, которые были видны даже из космоса. Это взорвался склад ядовитых химических веществ логистической компании Ruihai Logistics. Общая мощность двух взрывов составила почти 25 тонн в тротиловом эквиваленте. После взрывов начался мощный пожар. В результате техногенной катастрофы погибло 85 человек, включая 21 пожарного, более 720 человек госпитализированы, многие из них в тяжелом состоянии.

Читайте развитие сюжета: Лица, причастные к катастрофе в Тяньцзине, предстали перед судом в КНР

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.