МЧС: ситуация с пожарами в Сибири улучшается

Спасателям удается тушить в сутки больше пожаров, чем их возникает

Иркутск, 15 августа 2015, 08:28 — REGNUM  В сибирских регионах Российской Федерации за минувшие сутки сократилось число лесных пожаров. Об этом в субботу, 15 августа, сообщил журналистам министр по чрезвычайным ситуациям Владимир Пучков.

Глава МЧС рассказал, что за прошедшие сутки ситуация в Сибирском федеральном округе заметно улучшилась. Количество пожаров уменьшилось, а в отдельных районах сократилась их площадь.

К сожалению, в Бурятии за прошедшую ночь возникло сразу восемь новых очагов возгорания, отметил Пучков. Однако это не меняет общей тенденции — спасатели тушат за сутки больше пожаров, чем их возникает.

Не все оперативные меры по ликвидации угроз возгорания срабатывают подчеркнул глава МЧС. Но ведомство осуществляет дополнительные мероприятия по недопущению новых пожаров.

В ближайшие два дня специалисты МЧС ожидают стабилизации ситуации. Большинство пожаров будут потушены, однако в течение нескольких дней будет сохраняться задымление из-за тления в лесах.

Этим летом в регионах Сибири сложиласьтяжелая пожароопасная обстановка. В Забайкальском крае пожары начались ещё в апреле. Режим чрезвычайной ситуации действует в шести субъектах Сибирского федерального округа: на всей территории Иркутской области, Республиках Тыва, Хакасия, Бурятия, Забайкальского края, а также четырех районах Красноярского края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.