Северная Корея перешла на собственное время

Разница во времени между Южной и Северной Кореей теперь составляет 30 минут

Пхеньян, 15 августа 2015, 07:33 — REGNUM  Корейская Народно-Демократическая Республика (КНДР) перешла на собственный часовой пояс. Об этом в субботу, 15 августа, сообщает северокорейское агентство ЦТАК.

Сообщается, что Президиум Верховного Народного собрания КНДР решил установить стандартное время республики на 127 градусов 30 минут восточной долготы. Время на этой долготе с 15 августа будет считаться в качестве стандарта и применяться на всей территории Северной Кореи.

Всем гражданам КНДР сегодня надо перевести стрелки часов на 30 минут назад. Если раньше Северная Корея жила по времени UTC+9, то теперь будет использовать UTC+8:30 (UТC- всемирное координированное время).

Это решение северокорейских властей приурочено к 70-й годовщине освобождения Кореи от японской правления по окончанию Второй мировой войны. До 1912 года Корея жила по времени UTC+8:30. В том году она стала японской колонией и время было синхронизировано с японским UTC+9.

Примечательно, что Южная Корея и сейчас живет по японскому времени, хотя с 1954 по 1961 также использовала собственный стандарт, как знак разрыва с эпохой японского правления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.