Гражданин Узбекистана подозревается в подготовке покушения на Барака Обаму

25-летний житель Бруклина Абдурасул Джурабоев был готов совершить теракт на территории США, если ему не удастся присоединиться к рядам «Исламского государства» в Сирии

Вашингтон, 15 августа 2015, 04:31 — REGNUM  Гражданин Узбекистана, 25-летний Абдурасул Джурабоев, проживающий в нью-йоркском районе Бруклин, признал свою вину в планировании покушения на президента США Барака Обаму, а также в оказании материальной поддержки террористической группировке «Исламское государство». Об этом сообщает пресс-служба Минюста США, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Согласно данным обвинения, Джурабоев намеревался присоединиться к рядам боевиков в Сирии, а на случай если эти планы не удастся реализовать, был готов «совершить акт мученичества», осуществив теракт на территории США. В том числе Джурамбоев был готов совершить покушение на президента Барака Обаму.

Сообщается, что теперь преступнику может грозить до 15 лет лишения свободы.

«Исламское государство» — международная террористическая организация, действующая преимущественно на территории Сирии (частично контролируя её северо-восточные территории) и Ирака. Образована в 2006 году в Ираке путём слияния одиннадцати радикальных исламистских группировок во главе с местным подразделением «Аль-Каиды». 29 июня 2014 года группировка провозгласила халифат с шариатской формой правления и штаб-квартирой в сирийском городе Ракка.

В декабре 2014 года Верховный суд России признал «Исламское государство» террористической организацией и запретил её деятельность на территории России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.