Прокуратура Москвы приостановила деятельность движения «Русские»

Деятельность объединения «Русские» на территории России приостановлена до принятия судом решения о признании его экстремистским

Москва, 15 августа 2015, 04:06 — REGNUM  Прокуратура Москвы приостановила деятельность объединения «Русские» до принятия решения судом о признании его экстремистским. Об этом 14 августа сообщила пресс-служба прокуратуры, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

«Приостанавливаются права общественного объединения, его региональных и других структурных подразделений как учредителей средств массовой информации», — говорится в сообщении.

Решение ведомства предусматривает запрет на пользование государственными и муниципальными средствами массовой информации, организацию и проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий, пикетов и иных массовых мероприятий, участие в выборах и референдумах, а также использованиее банковских вкладов в целях, не связанных с исполнением установленных законом обязательств.

Днём ранее сообщалось, что столичная прокуратура направила в Мосгорсуд заявление о признании объединения «Русские» экстремистским и запрете его деятельности на территории России.

«Установлено, что программные документы этнополитического объединения «Русские» направлены на возбуждение вражды в отношении группы лиц, объединённых по признаку национальной принадлежности и содержат призывы к началу национально-освободительной борьбы за создание собственного национального государства», — заявили в прокуратуре.

В ведомстве также отметили, что руководители и участники объединения привлекались к уголовной и административной ответственности за совершение правонарушений экстремистской направленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail