Камерун направит на борьбу с «Боко Харам» 2,5 тысячи военнослужащих

Около 2,5 тысячи камерунских военнослужащих присоединятся к многонациональным силам, ведущим борьбу против нигерийской группировки

Яунде, 15 августа 2015, 01:59 — REGNUM  Власти Камеруна намерены направить около 2,5 тысячи военнослужащих на борьбу с нигерийской террористической группировкой «Боко Харам». Об этом сообщил министр обороны страны Эдгар Ален Мебе Нго, передаёт Agence France-Presse.

Как уточняется, военнослужащие Камеруна присоединятся к многонациональным силам. В настоящее время борьбу против группировки, помимо Камеруна, ведут Нигерия, Чад и Нигер. Штаб-квартира многонациональных сил расположена в столице Чада, городе Нджамене.

Напомним, группировка «Боко Харам», выступающая против западной модели образования и за введение шариата в Нигерии, ведёт террористическую деятельность на территории страны с 2009 года.

В начале марта 2015 года боевики «Боко Харам» присягнули на верность действующей на территории Ирака и Сирии террористической группировке «Исламское государство» (деятельность последней на территории России официально запрещена).

Читайте развитие сюжета: Военнослужащие Камеруна уничтожили 20 боевиков «Боко Харам»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.