СМИ: кредиторы одобрили план помощи Греции

План одобрен с рядом пока неизвестных дополнительных мер

Брюссель, 14 августа 2015, 23:27 — REGNUM  Еврогруппа (совет министров финансов стран — участниц Европейского союза) одобрила новый план финансовой помощи Греции, но с несколькими дополнительными условиями. Об этом в пятницу, 14 августа, передает Reuters со ссылкой на министра финансов Бельгии Йохана Ван Овертельдта.

Сегодня утром греческий парламент одобрил соглашение с международными кредиторами по предоставлению третьего пакета финансовой помощи. Также сообщилось, что Еврогруппа должна была обсудить участие Международного валютного фонда (МВФ) в третьей программе кредитования Греции.

Йохана Ван Овертельдта сообщил, что Еврогруппа одобрила ранее согласованный на техническом уровне меморандум о взаимопонимании. Этот документ закрепляет условия, на которых Греция получает третий пакет финансовой помощи от Европейского механизма финансовой стабильности (ESM). При этом глава Минфина Бельгии добавил, что план финансовой помощи Афинам был одобрен с некоторыми дополнительными мерам, но не уточнил с какими.

Напомним, что греческий долг составляет 180% от ВВП (около €312 млрд). Выплатить эту сумму Греция не в состоянии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.