ИГ применяет химическое оружие против курдов

По предварительным данным использует ядовитый газ хлор

Багдад, 14 августа 2015, 21:45 — REGNUM  Курдские ополченцы, воюющие в Иракском Курдистане, заявляют, что боевики террористической группировки «Исламское государство» применили против них химическое оружие. Об этом в пятницу, 14 августа, сообщает агентство Reuters.

Сообщается, что Совет безопасности Курдистанапровел расследование ряда нападений боевиков ИГ на позиции курдских ополченцев, в том числе нападение на город Махмур, находящийся к юго-западу от столицы Иракского Курдистана Эрбиля.

Согласно первоначальным отчетам командиров курдского ополчения (пешмерга) боевики ИГ атаковали позиции курдов снарядами начинёнными химическими вещества. Предположительно это был ядовитый газ хлор. Многие военнослужащие обратились к медикам с головокружением, тошнотой, затруднённым дыханием и химическими ожогами.

Германская издание Вild со ссылкой на секретный доклад бундесвера сообщила, что боевик ИГ в минувшую среду, 12 августа, во время атаки на город Махмур применили против курдских ополченцев химическое оружие. По данным издания ранения получили 60 человек.

Напомним, весной этого года курды уже сообщали, что располагают сведениями о применении боевиками ИГ хлора во время одного из терактов и фугасов с токсичными веществами при обстреле позиций иракской армии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.