Молодежь ЛНР передала сотрудникам ОБСЕ данные по обстрелам ВСУ

После проведенных массовых протестов молодежи у здания миссии ОБСЕ в Луганске, состоялась встреча молодежных активистов с руководством евронаблюдателей, работающих на Луганщине

Луганск, 14 августа 2015, 21:44 — REGNUM   Сегодня, 14 августа, В Луганске состоялась встреча молодежных организаций ЛНР, в минувшее воскресенье и 20 июня пикетировавших офис миссии ОБСЕ с требованием, чтобы эта организация фиксировала все факты обстрелов территории республики армией украинских оккупантов. Представители молодежи передали евронаблюдателям данные с фотографиями населенных пунктов провозглашенного государства, куда попадали мины и снаряды ВСУ, и предложили включить их в отчеты. Те, в свою очередь, пообещали внимательно изучить переданные им документы.

— С июня по август зафиксированы 122 случая обстрелов ЛНР, но это никак не отражено на вашем сайте, — заметил председатель молодежного совета Федерации профсоюзов ЛНР Александр Ермоленко.

Со своей стороны руководитель миссии ОБСЕ на Луганщине Трефор Уильямс, ограничился дежурными фразами о том, что очень хотел узнать суть критики со стороны луганской молодежи, и воспринимает ее довольно серьезно.

— Вы здесь живете, а мы гости, поэтому нам важно услышать и понять вас, — заключил представитель мониторинговой организации.

Каких-либо конкретных договоренностей в ходе встречи достигнуто не было.

Алексей Топоров, Луганск.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.