ДНР: «Стратегические высоты» за ВСУ держат бойцы негроидной расы

Разведкой ВС ДНР отмечается прибытие в населенный пункт Старогнатовка личного состава частной военной компании

Донецк, 14 августа 2015, 21:02 — REGNUM  В н.п.Старогнатовка Тельмановского района (бывшая Донецкая область Украины, под контролем ВСУ) воевать за Киев прибыла группа военных негроидной расы. Об этом 14 августа заявил заместитель командующего корпусом Министерства обороны ДНР Эдуард Басурин, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Разведкой ВС ДНР отмечается прибытие в населенный пункт Старогнатовка личного состава частной военной компании, все негроидной расы… Также в районе населенных пунктов Старогнатовка и Новогнатовка в 5 км от линии соприкосновения сторон зафиксировано более 10 единиц Д-30 калибром 122-мм», — отметил Басурин.

Он также сообщил, что разведка ДНР продолжает фиксировать стягивание к линии разграничения тяжелой техники ВСУ.

«По данным нашей разведки, в районе Новотроицкого выявлено шесть САУ и три танка. В населенный пункт Красногоровка, в 3 км от линии соприкосновения сторон, прибыла реактивная батарея в количестве 11 единиц РСЗО БМ-21 «Град». В район Тарасовки и Водяного отмечается прибытие до 700 человек личного состава, двух танковых рот, одной механизированной роты, а кроме того четыре единицы РСЗО «Град», девять САУ и две единицы 2С7 «Пион». В населенном пункте Мирное, что в 11 км от линии соприкосновения сторон, установлено местоположение двух единиц РСЗО БМ-21 «Град», а в направлении Талаковки зафиксировано перемещение двух гаубиц калибром 152-мм», — сказал Басурин.

Напомним, согласно заявлению Киева, 10 августа на Мариупольском направлении ВСУ отбили у армии ДНР «стратегические высоты» под н.п.Старогнатовка. В Донецке же заявили, что эти высоты ВСУ и так контролировали ранее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.