Экс-депутат Верховной рады отказался от экстрадиции из Италии на Украину

В городе Генуе состоялось первое заседание суда по делу Игоря Маркова, бывшего украинского депутата, арестованного в Италии

Рим, 14 августа 2015, 20:55 — REGNUM  Экс — депутат Верховной Рады Украины Игорь Марков, арестованный в среду в городе Сан-Ремо (Италия), отказался от экстрадиции. Марков был арестован сотрудниками Интерпола по запросу правительства Киева, на Украине его считают ответственным за насилие в отношении демонстрантов во время манифестаций в Одессе в 2007 году. Президент Апелляционного суда города Генци Франческо Мацца Галанти спросил Маркова, согласен ли он быть выданным украинским властям и вернутся на родину, Марков ответил отрицательно, заявив, что является жертвой политического преследования, — об этом сегодня сообщает информационное агентство ANSA.

«Мой клиент, -заявил адвокат Маркова Генри Шопези, — опасается возвращения на Украину, причина — политическая деятельность моего клиента». По окончании слушания дела в суде, Маркова снова отвезли в тюрьму города Сан-Ремо Его адвокат также заявил, что в ближайшие недели подаст просьбу о смягчении приговора. В случае положительного решения будет назначена дата нового слушания. Украина тем временем имеет 40 дней, чтобы представить все необходимые документы по делу Маркова. Только тогда запрос об экстрадиции будет рассмотрен.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, бывший депутат Верховной Рады Украины был арестован, а в Италии в городе Сан-Ремо в номере своего отеля по запросу украинских властей и Интерпола. Итальянские СМИ сообщили, что у Маркова был паспорт гражданина России и что в Италию он приехал в поисках финансирования для Комитета национального спасения Украины.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.