«Православные активисты» разгромили выставку скульптуры в «Манеже»

Полиция арестовала погромщиков, проводится разбирательство

Москва, 14 августа 2015, 20:01 — REGNUM  Группа так называемых «православных активистов» под предводительством Дмитрия Цорионова (Энтео) устроила погром в столичном «Манеже», где проходит выставка «Скульптуры, которых мы не видим». Об этом в пятницу, 14 августа, пишет «Взгляд».

В эти дни в «Манеже» проходит выставка скульптуры 60-70-х годов XX века. Группа активистов общественного движения «Божья воля» под предводительством Цорионова по прозвищу Энтео зашла на выставку и начала разбивать представленные там скульптуры. При этом сам Цоринов заявил журналистам, что эти скульптуры оскорбляют чувства верующих.

В частности, активистам не понравилось скульптурное изображение Иисуса Христа, который, по мнению активистов, изображен в «непотребном виде». Цорионов заявил, что его движение добивается закрытия выставки, а также того, чтобы закон о защите чувств верующих реально работал.

Полиция уже задержала погромщиков и осматривает место преступления.

Выставка «Скульптуры, которых мы не видим», открылась в «Манеже» сегодня. На ней представлены работы участников художественного объединения ЛеСС (1954-1968) Вадима Сидура, Николая Силиса и Владимира Лемпорта. Организаторы выставки считают, что мероприятие является исследование феномена «подвального нонконформизма», существовавшего в СССР параллельно официальному искусству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail