В Ростове-на-Дону пытались взорвать дом директора онкоинститута

Неизвестные кинули во двор Олега Кита гранату

Ростов-на-Дону, 14 августа 2015, 19:56 — REGNUM  Директор Ростовского научно-исследовательского онкологического института Олег Кит официально подтвердил, что сегодня, 14 августа, на него было совершено покушение, передает корреспондент ИА REGNUM.

«Во двор моего дома бросили неизвестное взрывное устройство. К сожалению, сообщить все подробности сейчас не представляется возможным — возбуждено уголовное дело, расследованием занимаются правоохранительные органы. Тем не менее, я могу ответить на главный вопрос, который интересует общественность в связи с этим делом — кто заказчик? Заказчик, как не тривиально это прозвучит — криминал», — заявил глава онкоинститута.

По его словам, причиной покушения стала его профессиональная деятельность. Несогласных с его методами работы достаточно, отмечает Олег Кит. «Если единственное, что эти силы могут противопоставить — угрозы и покушения, значит, я и ростовский онкоинститут идем правильным путем. Сегодня институт находится в активной фазе развития, стремясь стать одним из лучших медицинских и научных учреждений не только в России, но и в Европе», — подчеркнул директор медучреждения.

Отметим, что инцидент произошел во дворе частного дома Олега Кита в Первомайском районе около 00:30. В результате взрыва никто не пострадал. Правоохранители устанавливают причастных к произошедшему, проводятся ряд экспертиз.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail