Приговор убийцам челябинской школьницы обжалуют

Суд приговорил двоих молодых людей к 33,5 годам

Челябинск, 14 августа 2015, 18:55 — REGNUM  Адвокаты убийц челябинской школьницы попытаются оспорить строгость приговора Кириллу Планкову и Максиму Валишину в Верховном суде Российской Федерации. Все апелляционные документы уже направлены в Москву и на днях там начнется рассмотрение данной жалобы. Как сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в Челябинском областном суде, в пакет направленных в столицу документов входит также и возражение родителей убитой девочки, которые настаивают на оставлении в неизменном виде приговора облсуда.

По информации сайта «Первый областной», адвокат Планкова считает, что ее клиенту судом вынесен несправедливо строгий приговор и на его смягчении она намерена настаивать. Что же касается второго фигуранта громкого дела, Максима Валишина, то его адвокат уверен, что его подзащитный вообще достоин оправдания, так как его вина в суде доказана не была.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 17-летняя школьница была найдена убитой в лесопосадках одной из новостроек Челябинска в ноябре 2014 года. Через неделю, по подозрению в ее убийстве, были задержаны 19-летние Кирилл Планков и его сводный брат Максим Валишин. Причем Планков именно тем молодым человеком, с которым погибшая школьница встречалась последние полгода. Причиной убийства, по словам самого Планкова, стала ревность. Парни жестоко избили девочку и бросили ее в лесу, где она и скончалась от полученных травм.

Вину свою подозреваемые в ходе следствия признали, но на суде пытались доказать, что убийство не было преднамеренным и по предварительному сговору. Однако им это не удалось. Суд пришел к выводу, что подсудимые заслуживают строгого наказания и приговорил их 17,5 и 16 годам заключения в колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail