Грузия не прекратит борьбу за единство — премьер

«У абхазов и осетин не будет более откровенных болельщиков, чем грузины»

Тбилиси, 14 августа 2015, 18:49 — REGNUM  

14 августа 1992 года — одна из самых трагических дат в новейшей истории Грузии, считает премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили. Специальное заявление он сделал в связи с датой начала войны в Абхазии, отметив при этом, что нанесенные этой войной раны до сих пор не зажили ни у грузин, ни у абхазов.

«Наша страна понесла невозместимую потерю. Эта война унесла жизни лучших сынов… Сотни тысяч людей стали беженцами и перенесли тяжелейшие годы», — заявил премьер и пообещал, что его правительство сделает все для облегчения положения беженцев и создания им достойных условий.

По заявлению Ираклия Гарибашвили, Грузия получила в войне с Абхазией тяжелый опыт. «Сегодня мы уже не имеем права поддаваться на провокации, ставить под угрозу судьбу страны и людей. Я уверен, что мы никогда не повторим трагических ошибок прошлого и все сделаем для того, чтобы не повторилась братоубийственная война», — говорится в заявлении.

Ираклий Гарибашвили заявляет, что Грузия никогда не прекратит борьбу за единство страны, но подчеркивает, что эта борьба будет мирной.

«У нас нет никого ближе друг друга — невозможно, чтобы у абхазов и осетин были более откровенные болельщики, чем мы», — заявил премьер и добавил, что грузины и абхазы должны жить вместе и вместе бороться за лучшее будущее Грузии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.