Челябинские общественники озаботились судьбой заброшенного училища

Территория училища является местом притяжения для людей без определенного места жительства, бродячих собак, криминальных элементов и любителей легкой наживы, которые постепенно растаскивают остатки некогда богатой материальной базы вуза

Челябинск, 14 августа 2015, 18:46 — REGNUM  Челябинские общественники намерены решить судьбу заброшенного танкового училища, расформированного в 2007 году. В региональном отделении ОНФ принято решение начать с составления перечня предложений по преобразованию огромной территории бывшего военного вуза. Помочь южноуральским активистам решить данную проблему пообещал секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов, приехавший в Челябинск для участия в форуме активных людей «Сообщество».

В настоящее время практически не охраняемая территория училища является местом притяжения для людей без определенного места жительства, бродячих собак, криминальных элементов и любителей легкой наживы, которые постепенно растаскивают остатки некогда богатой материальной базы вуза.

По информации члена ревизионной комиссии регионального отделения ОНФ Сергея Седнева, в заброшенных корпусах учебного заведения периодически вспыхивают пожары, и даже была зафиксирована утечка газа, едва не приведшая к серьезной аварии. В общем, по мнению местных фронтовиков, в теперешнем состоянии училище представляет собой источник повышенной опасности, так как оно находится в центре города внутри жилого массива.

По информации сайта «Первый областной», первые предложения, направленные на коренное изменение ситуации челябинские общественники уже сформулировали. Так есть мнение, что неплохо бы использовать территорию военного вуза по ее прямому назначению, то есть открыть здесь кадетский корпус, если уж не будет возможности возродить сам танковый институт. Также было предложено построить на территории военный городок или жилой квартал.

Московский гость, Александр Бречалов, назвал ситуацию вопиющей и требующей скорейшего разрешения.

«Спасибо вам за вашу инициативу. После выяснения статуса данной территории, и ее ведомственной принадлежности, я намерен обратиться лично к министру обороны Сергею Шойгу, чтобы выяснить, готово ли военное министерство ее содержать или согласно передать все права на нее муниципалитету», — заверил Александр Бречалов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.