Граната в руках пенсионерки померещилась сотрудникам соцзащиты — полиция

Женщину отпустили домой

Челябинск, 14 августа 2015, 18:41 — REGNUM  В Челябинске пенсионерка, грозившая взорвать районное отделение социальной защиты, если ей не оформят льготы, скорее всего не понесет никакого наказания, так как граната в ее руке просто померещилась сотрудницам отдела соцзащиты. Как сообщили 14 августа корреспонденту ИА REGNUM в городском полицейском управлении, личность женщины установили сразу, сотрудникам соцзащиты она оказалась хорошо знакома. Воинственную пенсионерку допросили и отпустили домой.

По предварительной информации, 62-летняя женщина была вооружена предметом похожим на гранату. Об этом сотрудницы социального ведомства сообщили полицейским. Однако в процессе выяснения всех обстоятельств произошедшего оказалось, что никакой гранаты у женщины не было, а раз так, то и никакого наказания она, скорее всего, не понесет.

По информации сайта «Урал-пресс-информ», женщина приходила в УСЗН Ленинского района регулярно и требовала от соцработников оформить ей льготы, так как она участница военных действий. Причем в каждый из своих визитов женщина называла себя, то ветераном Великой Отечественной войны, то участницей военного конфликта в Чехословакии в 1968 году. На самом деле на это счет в документах соцзащиты нет никаких сведений.

На данный момент нет достоверной информации о том, состоит ли женщина на психоневрологическом учете или просто любит специфически пошутить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.