Путин попросил пермяков сделать хороший авиадвигатель

Губернатор Прикамья готов к переносу производства с Украины

Москва, 14 августа 2015, 18:01 — REGNUM  Сделать новый хороший авиационный двигатель призвал президент РФ Владимир Путин губернатора Пермского края Владимира Басаргина в ходе встречи с ним сегодня, 14 августа. Как сообщает пресс-служба Кремля, Басаргин поднял вопрос импортозамещения и предложил перенести в Пермский край с Украины производство авиадвигателей. «У нас есть предприятие «Редуктор-ПМ», производим всю вертолётную трансмиссию. В том году, в начале года заложили новое производство, инвестируем», — пояснил он.

По словам главы Прикамья, «это уже совершенно новый вид, новый редуктор. Сборочное производство, испытательный стенд сделали. Это уже наши новые авиационные двигатели ПД-14». Басаргин пояснил, что в крае «сложилась кооперация, есть сейчас некоторые программы для того, чтобы нам на серийное производство перейти». «Сделайте нам хороший двигатель», — попросил президент. Басаргин в свою очередь предложил провести совещание по двигателестроению.

Пермский губернатор рассказал о строительстве генерирующих мощностей: «Турбогенераторы на 25 [мегаватт] и новые разработки на 32 мегаватта есть. То есть мы готовы всю генерацию в Крыму за счёт наших предприятий построить — построить без всяких «дженерал электриков», «сименсов» и так далее». «Так вы вписывайтесь в программу нашу по развитию Крыма, и всё, — ответил президент. — Средства есть, выделены, они гарантированы».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.