Turkish Airlines намерена улучшить инфраструктуру аэропорта Ставрополь

Компания также обсудила с руководством края планы по увеличению числа рейсов в турецкие города из Ставрополя

Ставрополь, 14 августа 2015, 17:17 — REGNUM  «Турецкие авиалинии» (Turkish Airlines) намерены улучшить инфраструктуру аэропорта. Такое заявление сделал 14 августа в Ставрополе глава представительства ОАО «Тюрк Хава Йоллары» («Турецкие авиалинии») в Российской Федерации Мефаил Дерибаш, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Минэкономразвития региона.

«Нам важно, чтобы обслуживание в Москве ничем не отличалось от ставропольского. В сотрудничестве с правительством края мы бы хотели улучшить инфраструктуру аэропорта, которая позволит совершать больше перевозок и поможет поддерживать высокий имидж компании», — заявил Дерибаш.

Он напомнил, что авиакомпания осуществляет перевозки в 110 стран мира по 270 направлениям. Деятельность на территории края осуществляется 1,5 года.

Представители компании также обсудили с правительством региона вопрос об увеличении количества рейсов и расширении географии маршрутов «Турецких авиалиний» из аэропорта Ставрополя в турецкие города.

Краевые власти высказали заинтересованность в том, чтобы выйти через общение с «Турецкими авиалиниями» на диалог с турецким бизнесом. Кроме того, край заинтересован в притоке турецких туристов на курорты Кавминвод.

Это сотрудничество особенно важно на фоне заявлений ряда иностранных авиакомпаний о сокращении в период кризиса авиасообщений с регионами России. Отказались от рейсов в Россию гонконгская Cathay Pacific, тайская Thai Airways, французская Aigle Azur и австрийская Niki, с 1 декабря еще и американская Delta Air Lines.

Сокращают количество рейсов Lufthansa, Germanwings, британская Easyjet, чешская Czech Airlines, финская Finnair, израильская El Al. Это связано с сокращением пассажиропотока из России.

Вместе с тем представители ставропольских аэропортов заявили ИА REGNUM о том, что эти сокращения не коснутся Ставрополья. Так, гендиректор международного аэропорта «Ставрополь» Николай Апальков сообщил, что в настоящее время загруженность рейсов из Ставрополя 80%. В настоящее время, помимо переговоров с Turkish Airlines, идут переговоры с армянскими авиакомпаниями о возобновлении рейсов в Ереван.

Представитель крупнейшего на Северном Кавказе аэропорта «Минеральные Воды» сообщила, что аэропорт сотрудничает с рядом иностранных авиакомпаний, совершающих рейсы в Турцию и Дубай. В частности, речь идет о компаниях Flydubai и Pegas Fly.

«Эти компании заявляют о намерении продолжать рейсы в Минеральные Воды. Ни о каком сокращении речи не идет», — сообщила ИА REGNUM представитель компании. Она добавила, что в регионе идут стопроцентные загрузки самолетов в эти страны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.