Воронежский суд отпустил обвиняемого в резонансном ДТП в Семилуках домой

В СИЗО обвиняемый в резонансном ДТП, унесшем жизни двоих человек и оставившем сиротой ребенка, провел лишь неделю

Воронеж, 14 августа 2015, 16:49 — REGNUM  Обвиняемый в совершении ДТП в Семилуках Воронежской области, в результате которого погибли супруги Саенко, а их несовершеннолетний сын остался сиротой, отпущен под домашний арест. Соответствующее решение Воронежский областной суд принял 14 августа. Об этом со ссылкой на родственницу погибших сообщила газета «Моё!».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 33-летний мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц»). Авария произошла 5 декабря 2014 года. По версии следствия, обвиняемый управлял автомобилем Volkswagen Touareg, находясь в состоянии алкогольного опьянения. На улице Транспортная он, грубо нарушив правила дорожного движения, решил совершить обгон по встречной полосе, резко повернул и врезался в автомобиль Lada Largus, а затем в лоб ударил автомобиль Chevrolet Klan. Супруги Саенко — Влас и Оксана, находившиеся в последнем автомобиле, погибли. Сиротой остался 15-летний мальчик.

Авария вызвала большой общественный резонанс, а тема была поднята в программе «Человек и закон» на «Первом канале». В частности, в телесюжете озвучивались версии о том, что предполагаемый виновник аварии является сыном бывшего начальника районного подразделения ГИБДД и имеет родственников в прокуратуре. Указанные «связи» подключались для воздействия на ход расследования, потерпевшие и свидетели запугивались. Также, согласно сюжету, не были своевременно назначены необходимые экспертизы по уголовному делу, в том числе позволяющие определить наличие-отсутствие у обвиняемого состояния алкогольного опьянения в момент ДТП.

Расследование дела под контроль взяла прокуратура области, а губернатор Алексей Гордеев обещал следить за ходом расследования и рекомендовал взять его под контроль начальнику ГУ МВД. В мае дело было передано в суд для рассмотрения.

Однако недавно произошел новый скандал, привлекший внимание к этому делу. Изначально обвиняемый был отправлен под домашний арест, на него был надет электронный браслет. При этом, по данным УФСИН, в период с 18 по 20 июля 2015 года обвиняемый неоднократно допускал «нарушения расписания присутствия» и «выход за пределы охранной зоны». Именно в связи с этим УФСИН при поддержке прокуратуры обратилось в суд об изменении меры пресечения на заключение под стражу. Районный суд согласился с ходатайством и отправил обвиняемого в СИЗО.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail