Лавров и Штайнмайер настаивают на конституционной реформе Украины

Также стороны акцентировали важность продолжения переговоров в рамках Контактной группы

Москва, 14 августа 2015, 16:48 — REGNUM  Главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер вновь поддержали необходимость выполнения конституционной реформы на Украине. Об этом говорится в заявлении, опубликованном по итогам телефонной беседы двух министров, состоявшейся 14 августа по инициативе немецкой стороны.

«Министры подтвердили необходимость безусловного выполнения всего комплекса Минских договоренностей от 12 февраля 2015 г., включая решение вопросов конституционной реформы, особого статуса Донбасса и организации там местных выборов через прямой диалог Киева с Донецком и Луганском», — говорится в заявлении.

Отмечается, что Лавров и Штайнмайер акцентировали важность продолжения переговоров в рамках Контактной группы и ее рабочих подгрупп, а также активного международного сопровождения этого процесса с целью его выстраивания строго в рамках «Комплекса мер» от 12 февраля 2015 года.

Напомним, в феврале 2015 года в Минске лидеры т.н. «нормандской четвёрки» в лице России, Украины, Германии и Франции подписали пакет соглашений, предусматривающий мирное разрешение конфликта на Юго-Востоке Украины. Позднее под документами поставили свои подписи и лидеры ДНР и ЛНР. Одним из пунктов соглашений является конституционная реформа на Украине, предусматривающая особый статус Донбасса, а также налаживание диалога независимых республик с Киевом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.