Лавров и Штайнмайер поддержали скорейшую демилитаризацию Широкино

Министры озабочены возобновлением случаев нарушения режима прекращения огня на территории Донбасса

Москва, 14 августа 2015, 16:45 — REGNUM  Главы МИД России и Германии Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер выразили озабоченность продолжающимися случаями нарушения режима прекращения огня в Донбассе. Об этом говорится в заявлении, опубликованном по итогам телефонной беседы двух министров, состоявшейся 14 августа по инициативе немецкой стороны.

«С обеих сторон высказана серьезная озабоченность в связи с продолжением случаев нарушения противоборствующими сторонами режима прекращения огня, что приводит ко все новым человеческим жертвам, в том числе среди мирного населения, разрушению объектов гражданской инфраструктуры и грозит дальнейшей эскалацией конфликта», — говорится в заявлении.

Отмечается, что Лавров и Штайнмайер высказались за скорейшее осуществление согласованных в «нормандском формате» мер по демилитаризации Широкино и отводу тяжелых вооружений: «С российской стороны была выражена озабоченность неконструктивным подходом Киева к реализации этих мер».

Как ранее сообщало ИА REGNUM, демилитаризация Широкино является одним из пунктов, на которых настаивает сторона ополчения — в том числе и в рамках минской контактной группы. Среди прочих, соответствующую идею поддержал полномочный представитель Донецкой народной республики Денис Пушилин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.