Санкт-Петербург. Последователи "Катти Сарк" обойдут Северную столицу стороной.

Санкт-Петербург, 10 января 2002, 18:52 — REGNUM  Регата "Катти Сарк" - одна из популярнейших в яхтенном мире. Для любого портового города принять ее считается великой честью. Бороться за нее начинают за несколько лет до самого события, а выигравшие конкурс счастливцы, что называется, лезут из кожи вон, чтобы перещеголять других по размаху и грандиозности празднества.

Санкт-Петербург принимал "Катти Сарк" пять лет назад. И хотя состоявшемуся празднику было еще далеко до того, что устраивали в других портах Европы, участники события запомнили его.

К 300-летнему юбилею регата должна была прийти в Северную столицу снова. Правда, под другим названием, так как компания, производящая виски "Катти Сарк", прекратила спонсорство. Однако организатор остался прежний - международная ассоциация учебных парусных судов (ISTA).

Недавно стало известно, что участники регаты в 2003 году не посетят Петербург. Причин называется несколько. Во-вторых, условия контракта, который предлагали подписать устроители гонки, откровенно неприемлемы для города. Петербург должен был взять на себя практически неограниченные обязательства. Например, по страхованию официальных лиц ISTA "против всех претензий, издержек... и расходов". Во вторых, накладывались ограничения на поставку в зону праздника товаров и услуг - перечень фирм, их обеспечивающих, видимо, должен был определять будущий спонсор. Что откровенно противоречит российскому антимонопольному законодательству. В-третьих, сообщают СПб ведомости, так и не удалось определиться, во что же собственно обойдется городу этот грандиозный праздник.

Как сказал корреспонденту "ВолгаИнформ" исполнявший обязанности начальника пресс-службы регаты "Катти Сарк" Вадим Цимбалов, многие надеялись, что в дни празднования 300-летия города акватория Невы окрасится разноцветьем парусов. Скорее всего, этого не произойдет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail