СМИ: В Пентагоне сомневаются, что армия США может справиться с Россией

Американское военное ведомство просчитывает варианты войны с Российской Федерацией

Вашингтон, 14 августа 2015, 16:34 — REGNUM  Вооруженные силы США не готовы к продолжительным военным действиям против Российской Федерации. Об этом в пятницу, 14 августа, пишет интернет-издание The Daily Beast со ссылкой на источник в Пентагоне.

Сообщается, что военное ведомство США произвело расчеты относительно продолжительного военного конфликта с Россией, и для американской стороны эти расчеты не сулят ничего хорошего.

После почти 15 лет войны с терроризмом сухопутные войска США достаточно плохо подготовлены для вероятного затяжного конфликта с Россией. Наблюдается достаточно низкий уровень материально-технического обеспечения и небольшая численность личного состава.

Один из представителей военного ведомства заявил изданию, что у США есть возможность победить Россию военным способом, но для этого нужно задействовать все имеющиеся вооруженные силы. «Мы не готовы к этому в той степени, в какой мы хотели бы», — отметил источник.

Другой представитель Пентагона сообщил, что после ряда учений американской армии стало понятно, что война в Ираке и Афганистане подорвала способность сухопутных сил Штатов вести долгосрочные боевые действия.

В целом источники в Пентагоне указывают, что в случае войны с Россией, американская армия не сможет добиться такого господства в воздухе, как это было во время вторжения в Ирак или Афганистан. Что касается использования тактического и стратегического ядерного оружия, об этом в Пентагоне не упоминали.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail