Сон водителя за рулем привел к ДТП с участием автобуса в Оренбуржье

На заседании комиссии правительства Оренбургской области по обеспечению безопасности дорожного движения озвучили причину, по которой произошла 5 августа авария с участием легкового автомобиля и ижевского автобуса

Оренбург, 14 августа 2015, 16:30 — REGNUM  В Оренбурге названа причина аварии, когда в ДТП попал автобус, перевозивший отдохнувших в Соль-Илецке граждан в Удмуртию. Руководство Госавтоинспекции региона доложило главе региона, что водитель автомобиля заснул за рулем, передает 14 августа корреспондент ИА REGNUM.

Стоит также отметить, что на второй день после аварии в областном УМВД заявили о том, что автобус был оборудован тахографом, ремнями безопасности пассажиров. Впоследствии проверка показала, что не все ремни безопасности были исправны.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, вечером 5 августа на 157-ом км от Отребурга произошло ДТП, в котором четыре пассажира автобуса были доставлены в больницу. Также получил серьезные травмы водитель легкового автомобиля. На момент аварии в салоне автобуса находилось 43 пассажира из них девять детей, а также два водителя. Все они возвращались с отдыха, проведенного на соль-илецком курорте, в Удмуртию. «Лада-Ларгус» выехала на полосу встречного движения, от касательного движения автобус съехал в кювет.

На заседании комиссии подняли тему, которая является проблемной не только для Оренбуржья — так называемые «челноки», частные заказные автобусы, перевозящие пассажиров к местам отдыха. Данный вид перевозок не подлежит лицензированию, у автобусов нет ни утвержденного маршрута, ни графика движения. В настоящий момент вереницы таких «челноков» перевозят отдыхающих к Соль-Илецкому курорту.

«Сколько таких автобусов ходит, мы не знаем. Это проблема, на которую следует обратить внимание особенно в летнее время. Пусть автобусы регистрируются при прибытии в Соль-Илецк и по убытии. Проработайте этот вопрос», — поручил губернатор Юрий Берг Госавтоинспекции, которая в свою очередь пояснили, что имеют ограничения в проверке частных заказных автобусов. Тогда глава региона призвал депутатов внести законопроект, усиливающий ответственность владельцев автобусов.

Берг подчеркнул, что пассажирскими перевозками должны заниматься только перевозчики с необходимыми лицензиями, согласованными маршрутами движения с органами местного самоуправления.

По данным ГИБДД при УИВД по Оренбургской области, за семь месяцев 2015 года произошло 36 аварий с участием автобусов, в которых 53 человека получили травмы, а двое погибли.

В Оренбурге произошло 75% ДТП, по две аварии имели место в Орске и Грачевском районе и по одному в Бузулуке, Оренбургском, Сакмарском, Соль-Илецком и Шарлыкском районах.

При анализе ДТП с автобусами в большинстве случаев выявляются грубые нарушения режима труда и отдыха водителей, порядка технического осмотра и ремонта автотранспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail