Разбившему авто депутатов екатеринбуржцу продлили домашний арест

Его обвиняют в хулиганстве и применении насилия в отношении представителя власти

Екатеринбург, 14 августа 2015, 16:13 — REGNUM  Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга продлил домашний арест злоумышленнику, который разбил два автомобиля на стоянке возле Законодательного собрания Свердловской области, сообщили в пресс-службе суда корреспонденту ИА REGNUM.

Суд удовлетворил ходатайство органов следствия и теперь до 16 сентября 30-летнему правонарушителю запрещено общаться с прессой, пользоваться средствами связи и покидать дом.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 17 июня текущего года неизвестный мужчина, одетый в камуфляж разбил два дорогих автомобиля «Порш Кайен» и «Мерседес» припаркованные у здания свердловского Заксобрания и принадлежавшие депутатам. Подоспевшая полиция задержала мужчину, причём во время задержания лёгкие телесные повреждения получил один из стражей порядка. Мужчина был доставлен в отделение, где вёл себя неадекватно. Имя своё он так и не назвал. А на вопрос о причинах поступка отвечал, что «все вокруг коррупционеры».

Полицейские отправили подозреваемого на психиатрическое обследование, но спустя час медики позвонили и сообщили, что психическое здоровье хулигана в порядке. Подозреваемый вновь был доставлен в участок, где его всё-таки удалось вывести на разговор, после чего мужчина представился. Было установлено его имя, где он живёт и сколько ему лет. Мужчина сообщил, что пошёл на такой поступок из-за неудачно складывающихся жизненных обстоятельств. 30-летний хулиган полностью признал свою вину.

Против него возбуждено два уголовных дела. Следственные органы возбудили дело за применение насилия в отношении полицейского. В свою очередь полиция, возбудила дело по признакам хулиганства.

Читайте развитие сюжета: Уральского «Робин Гуда» отправят на психиатрическую экспертизу

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.