У здания ТИК в Набережных Челнах дежурит «скорая»

Ряды сторонников партии «Коммунисты России», в знак протеста против отказа в регистрации их партийного списка и ряда кандидатов расположившихся в фойе ТИК Центрального района автограда, сильно поредели

Казань, 14 августа 2015, 16:05 — REGNUM  

Как стало известно, из более чем сорока представителей набережночелнинского отделения партии «Коммунисты России» и им сочувствующих, занявших в среду фойе здания районной администрации, где ныне располагается ТИК Набережных Челнов, осталось чуть боле десяти. Причем минувшей ночью одному из 74-летних сторонников коммунистических идей пришлось вызывать «скорую», и после инцидента «неотложка» дежурит возле здания, где проходит акция, постоянно.

Также выяснилось, что активу партии во главе с секретарем набережночелнинского горкома Татьяной Гурьевой, чья кандидатура, кстати, прошла регистрацию, удалось встретиться с мэром города (официально освобожден от должности руководителя исполкома Набережных Челнов в связи с участием в выборах в Горсовет) Наилем Магдеевым. Но встреча эта получилась короткой, поскольку градоначальник сразу же заявил о том, что члены избиркома действовали согласно существующему законодательству.

«После этого мы поняли, что говорить больше не о чем, — поделилась своим видением ситуации с корреспондентом городской газеты «Челны ЛТД» Татьяна Гурьева. — Реальную оппозицию, способную вывести людей на улицы, не допускают к выборам. Мы и дальше собираемся оставаться в офисе избиркома, а с понедельника начнем пикетировать здание мэрии и объявим голодовку».

Напомним, что ТИК Центрального района большинством голосов отказал в регистрации всему партийному списку «Коммунистов России», а также четырем кандидатам -одномандатникам, намеревавшимся выдвинуться от партии, по той причине, что более 10% поданных в поддержку выдвиженцев от партии подписей оказались недействительными.

При этом следует отметить, что в столице региона — Казани, партсписок партии прошел, и из 4079 подписей избирателей, представленных «Коммунистами России», в ходе проверки было забраковано 9,78% (199 подписей).

В единый день голосования 13 сентября в Татарстане, кроме выборов президента республики, пройдут выборы в органы местного самоуправления.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.