Жители России чаще всего жалуются на рост цен на молоко, сахар и овощи

ФАС подвела итоги работы горячей линии за год

Москва, 14 августа 2015, 15:57 — REGNUM  За год работы горячей линии в Федеральную антимонопольную службу поступило более 8800 жалоб и обращений. ФАС возбудила боле 75 дел и взыскала штрафов на сумму более 3 миллионов рублей, сообщили в ведомстве.

Чаще всего жалобы поступают от жителей Москвы и Московской области. Пик обращений пришелся на январь 2015 года.

В настоящее время в необоснованном повышении оптовых цен на производимую продукцию в Кабардино-Балкарской Республике подозревается молочный завод, в республике Коми — хлебокомбинат, в Ульяновской области — сахарный завод. В Карелии возбуждено дело в отношении двух компании по признакам установления одинаковых закупочных цен на сырое молоко, а в Ярославской области проверяются два производителя молока и два производителя яиц.

В частности, в Алтайском крае был раскрыт молочный сговор. Ямало-Ненецкое УФАС признало нарушившими девять индивидуальных предпринимателей за установление высоких цен на социально значимые продукты, сокращение или прекращение их реализации в местных магазинах.

В отношении торговых сетей сейчас рассматриваются дела в Санкт-Петербурге, в Чувашии, а также в Брянской, Курганской, Московской и Самарской областях.

Напомним, горячая линия ФАС начала работу 14 августа 2014 года после введения продовольственного эмбарго в отношении ряда товаров из стран ЕС, США, Канады, Норвегии и Австралии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.