Роспотребнадзор готовит иск в защиту сестры Водяновой

Ранее на кафе, сотрудники которого выгнали девушку, жалоб на поступало

Нижний Новгород, 14 августа 2015, 15:30 — REGNUM  Нижегородское управление Роспотребнадзора готовит иск в защиту сестры известной российской модели Натальи Водяновой, которую несколько дней назад выгнали из кафе, грубо нарушив ее права, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По данным Роспоребнадзора, ранее жалоб на работу кафе не поступало. В настоящее время работа кафе приостановлена.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 11 августа в Нижнем Новгороде сестра Водяновой Оксана (у девушки аутизм и ДЦП) и ее няня находились в Автозаводском парке Нижнего Новгорода и зашли в кафе «Фламинго», чтобы отдохнуть.

Сотрудники кафе стали настойчиво требовать чтобы девушка и ее няня покинули кафе. Во время препирательств в кафе пришла мама девушки, которая просила у сотрудников несколько минут, чтобы девушка отдохнула и могла самостоятельно покинуть кафе.

Сотрудник кафе отказались пойти им навстречу и пригрозили вывести женщин насильно.

Со слов Водяновой, после того, как женщины были вынуждены покинуть кафе, на территории парка к ним подошли вооружённые сотрудники полиции и попытались задержать их «за мелкое хулиганство». В результате в отделение полиции отправилась мать Водяновой. Она и хозяин «Фламинго» написали в полицию встречные заявления.

История получила широкую огласку и общественный резонанс. В отношении руководства кафе было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 282 УК РФ («Действия, направленные на унижение человеческого достоинства по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения»).

Тем временем сама Наталья Водянова призвала не нападать с оскорблениями на обидчиков ее сестры и не «менять одну нетолерантность на другую».

Одновременно с этим руководство Автозаводского парка заявило, что расторгнет договор с владельцами кафе.

В настоящее время полиция разыскивает единственного свидетеля событий в кафе «Фламинго». Как сообщили ИА REGNUM в региональном ГУ МВД РФ, на момент происшествия в кафе находился мужчина, который наблюдал конфликтную ситуацию, купил девушке с ограниченными возможностями шоколадку и покинул заведение.

Пока найти его не удалось.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail