Глава Партии пенсионеров за справедливость: «Спойлеры» — это не про нас

Председатель Центрального совета Российской партии пенсионеров за справедливость Владимир Бураков в интервью ИА REGNUM оценил потенциал своего политического объединения накануне Единого дня голосования 13 сентября 2015 года

Калининград, 14 августа 2015, 15:30 — REGNUM  ИА REGNUM: Владимир Юрьевич, сегодня вы прибыли в Калининграде, где ваш соратник зарегистрирован в кандидаты в губернаторы. Скажите, были ли проблемы с регистрацией в российском эксклаве?

В этом году, как никогда, очень строго работают избирательные комиссии. Поэтому очень много претензий — мелких — к оформлению документов. А в целом избирательная кампания идёт так, как планировала наша партия. В 27-ми регионах нами выдвинуто 876 человек. На сегодняшний день кандидатами зарегистрировано порядка 35%.

ИА REGNUM: Где произошли ключевые регистрации?

Прежде всего, как вы сами сказали, здесь, в Калининградской области — кандидат в губернаторы, а также в Марий Эл — кандидат в президенты республики. Кроме этого, зарегистрированы кандидаты в депутаты регионального заксобрания Белгородской области и городской думы Магадана.

ИА REGNUM: Вас снимали с предвыборной гонки?

Мы сейчас через суд пытаемся восстановить наш список в Чувашии на выборах в городское заксобрание, а также будем добиваться признания незаконным решения избиркома Челябинской области, который отказал нашим кандидатам баллотироваться в региональный парламент.

ИА REGNUM: Скажите, насколько сложно собирать подписи ваших избирателей, учитывая возрастную «специфику» партии?

Вы знаете, для нашей партии нет сложностей в сборе подписей, поскольку наш контингент активный, понимающий и переживающий за судьбу нашей страны. Но, к сожалению, вы правы — не все пенсионеры могут быть внимательными при заполнении своих анкетных данных. Поэтому встречаются ошибки, когда человек пишет на «улица», а «переулок», и это считается нарушением. Люди пожилые, сами понимаете.

ИА REGNUM: Если взять партию ПАРНАС, то она выставляет в регионах практически всех неместных. А вы «балуетесь» варягами?

Я считаю, что та партия, которая выдвигает неместных кандидатов, имеет просто формальную организацию на местах. Они её зарегистрировали, а работы там никакой нет. Потому что в каждом регионе есть достойные люди, которых можно выдвигать в депутаты. Эти люди как раз знают все проблемы региона. А москвичи что могут сделать? Они что — на каждое заседание думы будут приезжать? Данные партии действуют просто от безысходности либо же специально, чтобы потом возмущаться, «почему нас снимают?».

ИА REGNUM: Вас критикуют за спойлерство применительно к выборам губернатора Калининградской области и президента в Марий Эл?

Не соглашусь с понятием «спойлер».

ИА REGNUM: Почему?

Каждый из наших кандидатов — человек опытный и знающий свой регион как никто другой. Мы понимаем, что нам сложно участвовать в выборах главы субъекта федерации, поскольку у нас нет материального ресурса плюс до последнего времени мы серьёзно не задумывались, что будем участвовать в выборах. Но в Калининградской области в следующем году выборы в законодательное собрание, и мы будем просто обязаны выдвигать своего кандидата, чтобы в самом западном регионе России знали, что партия пенсионеров работает, и то, что мы достигаем конкретных результатов в работе.

ИА REGNUM: Владимир Юрьевич, Вам удалось найти своё место в сегодняшней богатейшей политической палитре России? Если не ошибаюсь, у нас 78 партий в стране…

У любой партии есть сложные времена. В 2006 году нас поглотила партия, которая сегодня называется «Справедливая Россия». Поэтому мы не могли выдвигать своих кандидатов. В 2012 году мы восстановились. И искать свою нишу в палитре политических партий нам не нужно. У нас богатейшая история, наша общественно-политическая организация была создана в 1999 году. Начиная с 2004 году, мы активно участвовали во всех избирательных кампаниях. У нас было 1800 депутатов по стране!

ИА REGNUM: То есть можно говорить о некоем ренессансе партии пенсионеров, раз вы вышли из тени справедливороссов?

Во времена «СР» наша партия преобразовалась в общественно-политическую организацию, но мы сохранили все региональные организации, всех лидеров, и сейчас мы наращиваем силы, чтобы заявить о себе в этом году и принять достойное участие в выборах в Государственную думу в 2016 году. Поэтому в политической палитре искать нас не надо. Мы там были, есть и будем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail