Источник: Под Дебальцево ПВО армии ДНР сбили Су-27 ВВС Украины

Официальной информации по этому поводу нет

Донецк, 14 августа 2015, 15:27 — REGNUM  10 августа в районе г. Дебальцево ПВО армии ДНР сбили Су-27 ВВС Украины. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил офицер армии ДНР на условиях анонимности.

«10 августа в направлении Дебальцево шла колонна бронетехники ВСУ. Ее прикрывали самолеты ВВС Украины. ПВО ДНР сбила одну «сушку». О судьбе украинских пилотов не знаю», — сообщил военный.

Как сообщало ИА REGNUM, 13 августа руководитель Международной информационной службы политотдела Минобороны ДНР Владислав Бриг заявил, что в республике проводятся мероприятия по ГО и воздушной обороне.

«В республике проводятся мероприятия по гражданской обороне. Они все отработаны по министерствам и ведомствам, на случай массового наступления все предупреждены. Предупреждены резервисты о том, что в любой момент могут быть вызваны. К воздушной атаке идет подготовка. Но я считаю, что она маловероятна, поскольку техническое оснащение ВВС Украины оставляет желать лучшего. Они сразу будут уничтожены. Их привлечение не будет иметь никакого эффекта», — прогнозировал Бриг.

Отметим, что официальных комментариев относительно сбитых самолетов в последние дни ни из Киева, ни из Донецка не поступало.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.