Премьер-министр Франции: Продуктовое эмбарго РФ негативно повлияло на рынок

Вальс отметил, что для улучшения ситуации на рынке свинины правительство принимает срочные меры

Париж, 14 августа 2015, 15:19 — REGNUM  Премьер-министр Франции Мануэль Вальс заявил 14 августа, что российские ответные меры на санкции Евросоюза оказали сильное отрицательное воздействие на французский рынок свинины, сообщает НТВ.

Вальс отметил, что для улучшения ситуации правительство принимает срочные меры. Ряд решений принят на основе переговоров с фермерами, торговыми сетями и перерабатывающими предприятиями. Тем не менее «волшебного решения в данной сфере ждать не приходится», резюмировал премьер-министр.

С середины июля во Франции фермеры требуют повышения закупочных цен на мясную и молочную продукцию. Работники агропромышленной отрасли также требуют увеличить программы государственной помощи.

Напомним, с 6 августа 2014 года запрет на поставки в Россию некоторых видов сельхозпродукции был применен к государствам Европейского союза, Австралии, Канаде, Норвегии и США.

24 июня 2015 года президент РФ Владимир Путин продлил действие контрсанкций до 5 августа 2016 года включительно, а 13 августа премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому действие специальных ответных экономических мер распространяется еще на пять государств — Албанию, Черногорию, Лихтенштейн и Исландию. Также предусмотрены особые условия санкций для Украины. Ранее эти государства присоединились к решению ЕС о продлении санкций против России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail