Возбуждать уголовные дела предлагают по любому обращению общественников

Сергей Неверов обсудил с Владимиром Колокольцевым проблемы реализации в регионах общественных инициатив, направленных на борьбу с нелегальным игорным бизнесом

Казань, 14 августа 2015, 15:18 — REGNUM  Каждое обращение общественников в правоохранительные органы может привести к обязательному возбуждению уголовного дела. С такой инициативой выступил секретарь Генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов на встрече с главой МВД Владимиром Колокольцевым, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Он подчеркнул, что реализация проектов, направленных на выявление незаконных казино, продажу алкоголя несовершеннолетним, борьбу с наркоторговлей сопряжены с таким общественно опасным проявлениям на местах как коррупция, угрозы здоровью и жизни общественным активистам. В качестве примера он привел избиение руководителя проекта «Агенты» «Молодой Гвардии» в Татарстане Эдуарда Салахутдинова. Он обратил внимание на освобождение из-под стражи подозреваемых.

«Подобные ситуации вызывают серьезное возмущение у всех без исключения гражданских активистов», — подчеркнул Неверов.

Он предложил рассмотреть вопрос в рамках правоохранительной системы реагировать на каждое обращение общественников обязательным возбуждением уголовного дела. По его мнению, только такой подход позволит доводить дела до логического конца. Роль некоммерческих организаций возрастает, эта сфера развивается, находится в зоне особого внимания руководства страны и президента Владимира Путина лично, добавил вице-спикер Госдумы.

Комментируя ситуацию с избиением Салахутдинова, министр МВД заверил, что уголовное дело возбуждено и находится на особом контроле, расследование будет объективным, виновные обязательно понесут заслуженное наказание.

Читайте также: ЕР просит Колокольцева взять под контроль дело об избиении члена МГЕР

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, куратор федерального проекта «Молодой гвардии «Единой России» «Агенты» по Республике Татарстан Эдуард Салахутдинов подвергся нападению 7 августа. Его избили бейсбольными битами прямо около дома. СМИ сразу же предположили, что нападение связано с его деятельностью — три года он ведет борьбу в своем регионе с организацией незаконного игорного бизнеса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.