Окружённый силовиками пермяк застрелил спутницу и застрелился сам

В Пермском крае разыгрались трагические события почти по сценарию криминальной драмы «Бонни и Клайд»

Пермь, 14 августа 2015, 15:12 — REGNUM  Громкое уголовное дело расследуют в Суксунском районе Пермского края. Все началось с разбоя, продолжилось покушением на убийство, а закончилось убийством и самоубийством. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого управления СКР.

Он — 30-летний житель Нытвенского района, неоднократно судим за грабежи, разбои, причинение тяжких телесных повреждений. Она — 29-летняя уроженка Тюменской области, несудима, но находящаяся в розыске по подозрению в грабеже на улицах Перми. Следователи заявляют, что в ночь на 4 августа эта пара в Кунгурском районе якобы совершила нападение на водителя-дальнобойщика. Добыча была невелика — 3 тысячи рублей. Но при разбое потерпевший получил ножевое ранение и сейчас находится в больнице. Личность нападавшего мужчины была быстро установлена, и ориентировка на розыск разослана по всему Пермскому краю.

12 августа парочка уже оказалась в соседнем Кишертском районе. Как выяснилось позже, к этому времени они уже обзавелись обрезом охотничьего ружья. На улице поселка Кордон их опознали трое сотрудников военизированной охраны. При попытке задержания один из бойцов получил огнестрельное ранение в грудь, а подозреваемым удалось скрыться.

Межрайонным следственным отделом СУ СКР по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, п. «б» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство лица в связи с осуществлением служебной деятельности».

После столь дерзкого преступления по тревоге был поднят краевой ОМОН. Буквально на следующий день вечером 13 августа парочка была обнаружена в лесном массиве неподалеку. После того как им было предложено сдаться, мужчина выстрелом из обреза охотничьего ружья убил свою спутницу, а затем застрелился сам.

В данный момент выясняются все обстоятельства серии преступлений, а также возможное участие погибших в других правонарушениях и преступлениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail