Доходы бюджета Ростовской области в I полугодии превысили 66 млрд рублей

Рост составил 9,3% по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом

Ростов-на-Дону, 14 августа 2015, 15:09 — REGNUM  В январе-июле текущего года доходы неконсолидированного регионального бюджета Ростовской области составили свыше 66 млрд рублей. Это на 3,9 млрд рублей или на 9,3% выше по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом. В том числе собственные доходы возросли почти на 4 млрд рублей и достигли 45,9 млрд рублей, сообщили ИА REGNUM данные в донском правительстве 14 августа.

Налоговые поступления за указанный период выросли более чем на 3,6 млрд рублей по сравнению с I полугодием 2014 года. В том числе доходы от акцизов выросли на 451,2 млн рублей, поступления от налога, взимаемого в связи с применением упрощенной системы налогообложения, — на 242,6 млн рублей, прибавка от налога на прибыль организаций выросла на 2,2 млрд рублей, от НДФЛ — на 361,3 млн рублей, налога на имущество организаций — на 131,3 млн рублей, транспортного налога — на 218,5 млн рублей.

Объем безвозмездных поступлений увеличился почти на 2,5 млрд рублей — до 20,2 млрд рублей. Расходы региональной казны составили 70,9 млрд рублей, в том числе на социальную политику направлено свыше 51 млрд рублей.

Отметим, что в текущем году дорожный фонд Ростовской области увеличен на 1,5 млрд рублей. Согласно изменениям в главный финансовый документ Дона, неналоговые доходы увеличатся за счет поступления федеральных средств на строительство, капитальный ремонт и содержание сети муниципальных дорог. Эти работы планируется провести до наступления зимы. Кроме того, в региональную казну поступят федеральные средства на капремонт гидротехнических сооружений и расчистку реки Темерник, организацию отдыха и оздоровления детей, выплату стипендий правительства РФ, соцподдержку Героев Социалистического Труда, Героев Труда России и полных кавалеров ордена Трудовой Славы. Учитывая денежные вливания, параметры областного бюджета на 2015 год составят по доходам — 136,1 млрд рублей, по расходам — 153,1 млрд рублей.

Напомним, что изначально принятый депутатами законодательного собрания Ростовской области бюджет региона на текущий год составлял по доходам 122,3 млрд рублей, по расходам — 132 млрд рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail