Воронеж: избирком «насторожен» из-за открепительных удостоверений

Председатель избиркома выразил настороженность в связи с организованным получением открепительных удостоверений сотрудниками предприятий

Воронеж, 14 августа 2015, 15:01 — REGNUM  1619 открепительных удостоверений выдано территориальными избирательными комиссиями с 29 июля до 14 августа. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил на пресс-коференции 14 августа председатель областной избирательной комиссии Владимир Селянин.

Как отметил председатель облизбиркома, если в отдельных районах выданы единицы открепительных удостоверений, в некоторых их число достигает сотни. «Настораживает, что их берут, хотя они открыто и не говорят об этом, сотрудники некоторых предприятий, коллективов — вот это печально, здесь прослеживается то, что на избирателей пытаются как-то воздействовать», — отметил Владимир Селянин. Среди предприятий, работники которых массово взяли открепительные удостоверения, по словам Селянина, — одно из предприятий коммунального комплекса, расположенное в Советском районе.

Председатель облизбиркома отметил, что открепительные удостоверения берут также сотрудники избирательных комиссий, полицейские, спасатели и медики, которые дежурят в день выборов, а также работники предприятий с беспрерывным циклом производства.

Он напомнил, что те воронежцы, которые берут открепительное удостоверение, голосуют по спискам, но теряют право выбрать депутата по одномандатному округу.

В целом, пояснил Владимир Селянин, избирательная кампания проходит относительно спокойно. С начала ее старта поступило семь обращений, в том числе шесть из них — о нарушении порядка ведения агитации. Один из кандидатов проявил особую активность — жалобы он направлял в прокуратуру, избирком, ЦИК и даже президенту Чеченской Республики.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 13 сентября в Воронежской области пройдет 525 выборов, крупнейшие из них — выборы депутатов Воронежской облдумы и гордумы Воронежа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.