Украинские суды не принимают к рассмотрению иски от шахтеров Донбасса

Горняки пытаются каким-нибудь способом получить от Украины ранее заработанное

Донецк, 14 августа 2015, 14:51 — REGNUM  По состоянию на август 2015 года на большинстве угольных предприятий ДНР задолженность по зарплатам составляет три месяца.

Об этом 14 августа в Донецке заявил глава Федерации профсоюзов ДНР Максим Паршин, передает корреспондент ИА REGNUM.

Паршин отметил, что власти ДНР не выполняют свои обязательства перед горняками, задерживая выплату зарплат еще за май 2015 года.

«Выдача заработных плат на угольных предприятиях происходит по-разному. Если брать такие предприятия как «Донецкуголь» и «Макеевуголь», то там, на сегодняшний день гасится зарплата за май. На предприятиях «Торез-антрацит» и «Снежное-антрацит» уже выплачено 50% июньской заработной платы», — рассказал Паршин.

Отметим, что именно на угольных предприятиях «Макеевугля» и «Донецкугля» трудится наибольшее число шахтеров.

Глава Федерации профсоюзов ДНР также напомнил, что Украина до сих пор не погасила перед шахтерами ДНР долги по зарплате в размере 500 млн. гривен (по сегодняшнему курсу примерно 21,6 млн. долл.).

«Украина не гасит долги по зарплате всем угольным предприятиям ДНР государственной формы собственности. В частности, остались непогашенными долги по зарплате с конца июля по сентябрь 2014 года. В итоге, Киев задолжал нашим шахтером около полумиллиарда гривен», — сказал Паршин.

Он отметил, что шахтеры в судебном порядке пытались добиться возврата задолженности по зарплатам, но «иски не были приняты на рассмотрение украинскими судами».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail