Концовка цикла «Игра престолов» будет «горько-сладкой»

«Я никогда не скрывал, что меня вдохновляет Толкин, и мне очень нравится, чем завершился «Властелин колец», — заявил Мартин

Вашингтон, 14 августа 2015, 14:50 — REGNUM  Популярный писатель Джордж Мартин поделился в интервью изданию Observer планами по поводу завершения своего знаменитого цикла «Песнь Льда и Пламени», который лег в основу сериала «Игра престолов».

По его словам, финал «Игры» будет «горько-сладким» и, возможно, не таким брутальным, как полагают многие читатели и зрители. Писатель признался, что на создание «Песни Льда и Пламени» его вдохновила трилогия «Властелин колец» Джона Р.Толкина.

«Я никогда не скрывал, что меня вдохновляет Толкин, и мне очень нравится, чем завершился «Властелин колец», — заявил Мартин. — Это победа, но победа горькая. Фродо никогда не станет прежним и вынужден уйти в Валинор, землю бессмертных, а другие люди продолжают жить дальше. Примерно к этому я и буду стремиться».

Также американский писатель добавил, что не может ничего сказать конкретнее, так как сам еще не продумал все детали данного произведения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.