Россия возобновит промысел скумбрии и сардин

Ранее страна импортировала скумбрию из Исландии, попавшей под продэмбарго

Москва, 14 августа 2015, 14:48 — REGNUM  Россия сможет возобновить на Дальнем Востоке промысел скумбрии и сардин, сообщает Росрыболовство.

«Ученые прогнозируют рост запасов (скумбрии и сардин) до уровня, позволяющего обеспечить к 2020−2025 годам вылов до нескольких сотен тысяч тонн», — отмечает ведомство. «Это означает возможность возобновления промысла этих видов рыб для российских пользователей», — говорится в документе.

Рекомендовать организацию промысла уже в 2015 году позволяют плотность скоплений и биологические характеристики рыбы, в том числе размеры.

Отметим, что пик вылова дальневосточной сардины и скумбрии пришелся на 1970−1990 годы. В это время оба вида даже значительно потеснили в общем вылове минтай. Общий суммарный объем добычи только тихоокеанской сардины за этот период составил почти 6 млн тонн.

К первой половине 1990-х годов вылов этих видов был прекращен. С середины 2000-х годов произошло увеличение запасов этих видов рыб.

Напомним, что скумбрию Россия импортировала из Исландии, а в России в настоящее время ловят ту, которая не годится для засолки, для маринования и идет только в консервы. Россия расширила список стран, попавших под продэмбарго, — Исландия в их числе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail