Турчинов: Чтобы выпускать технику лучше чем у «ватников», много ума не надо

По мнению главы Совнацбеза Украины, БТР-3Э производства Киевского бронетанкового завода «намного лучше российских аналогов»

Киев, 14 августа 2015, 14:46 — REGNUM  Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Александр Турчинов заявил, что перед украинский оборонной промышленностью в настоящий момент стоят самые амбициозные задачи.

Об этом он сказал журналистам 14 августа во время демонстрации военной техники Киевского бронетанкового завода, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Турчинова, Киевский бронетанковый завод выпускает продукцию, соответствующую лучшим мировым аналогам, причем из украинских комплектующих.

«Например, БТР-3Э… все его детали — отечественного производства, а только двигатель — от Mercedes. И эта модель намного лучше российских аналогов», — заявил глава украинского Совнацбеза.

«Для того чтобы выпускать технику лучше, чем у «ватников», здесь много ума не надо. Мы ставим более амбициозные задачи перед нашим оборонпромом», — сказал также Турчинов.

По его информации, на данный момент в Вооруженные силы поставлено 50 БТР-3Е, при этом озвучена задача бронетанковым заводам — увеличить производство бронетранспортеров данного типа.

В завершение Турчинов заявил — он не сомневается, что «в самом скором времени» Украина вновь станет одним из мировых лидеров по производству военной техники и оружия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail