В петербургском Цирке на Фонтанке – новый врио директора из Сочи

Государственный «Цирк на Фонтанке» после реконструкции войдет в систему Росгосцирка – сотрудники боятся сокращений

Санкт-Петербург, 14 августа 2015, 14:35 — REGNUM  Будущие перемены волнуют в основном административную часть коллектива, сотрудники опасаются сокращений и уменьшения зарплаты. Как объяснила корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь цирка Софья Козич, пока оснований беспокоиться нет, тем более что де-юре вопрос вхождения в систему Росгосцирка окончательно не оформлен.

«Причина волнения — обычная в таких случаях боязнь перемен и недостаток информации о структурных изменениях, — пояснила Софья Козич. — Но генеральный директор Росгосцирка Вадим Гаглоев уже дал разъяснения, подтверждающие беспочвенность опасений. Коллектив сейчас работает над программами, часть — в летнем «Шапито» недалеко от метро Дыбенко, в парке Есенина».

Планируется, что после реконструкции здание цирка на Фонтанке откроется к концу года и тогда же станет частью Росгосцирка.

В пресс-службе цирка отмечают, что решение о реструктуризации принято в Министерстве культуры РФ.

Коллективу официально представлен новый временно исполняющий обязанности директора петербургского Цирка на Фонтанке. Сергея Важенина на этом посту сменил Михаил Смородкин, прежде руководивший Сочинским цирком во время его реконструкции перед Олимпиадой. Важенин остается заместителем директора по строительству.

Напомним, работы по реконструкции петербургского цирка на Фонтанке начались весной прошлого года и должны завершиться к 1 декабря, откроется цирк в период петербургского Культурного форума.

Напомним также, что Большой Санкт-Петербургский Государственный цирк — первый каменный стационарный цирк России. Здание построено по проекту архитектора В. А. Кенеля. Он открылся 26 декабря 1877 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.