В Новороссийске водитель выгнал из маршрутки ветерана войны

Везти фронтовичку без оплаты проезда мужчина не согласился

Краснодар, 14 августа 2015, 14:33 — REGNUM  В Новороссийске поездка в маршрутке оказалась для ветерана Великой Отечественной войны обидной и унизительной. «Поплатилась» пожилая женщина за то, что решила воспользоваться льготным проездным.

Ветеран Лидия Селиванова, которой уже под 90 лет, известна всему городу. Водители маршруток знают пенсионерку в лицо и давно не спрашивают ее про оплату проезда. А вот водитель одной из маршруток № 32 оказался слишком «принципиальным», заявив, что бесплатно никого возить не будет. До дома фронтовичке оставалось доехать еще несколько остановок, но водитель вылез из кабины и попытался вытащить бабушку из салона силой, пишет «Комсомольская правда». За старушку вступились пассажиры, и словесная перепалка вылилась в драку.

Ветерану все-таки пришлось выйти из автобуса, а водитель спокойно продолжил путь. Инцидент снял на видео один из свидетелей, передает телеканал «Звезда». Происшествие вызвало волну возмущения в Новороссийске.

По словам начальника городского управления транспорта Владимира Нелюбова, водитель микроавтобуса исчез, не выходит на линию и не получает путевки. Его ждет серьезное наказание. Как только мужчина будет найден, его немедленно уволят и занесут в черный список.

Добавим, что ветераны Великой Отечественной войны, люди, которые заслуживают глубокого уважения и заботливого, внимательного отношения, нередко страдают от произвола чиновников. В крае нередки факты нарушения местными властями их жилищных прав. Фронтовикам приходится через прокуратуру и суд добиваться положенных им по закону льгот. К примеру, как сообщало ИА REGNUM, в кубанской столицы местные власти лишили ветерана права на более комфортное жильё. Как установила прокуратура, 88-летняя Елена Лещенко была неправомерно снята с учета граждан в качестве нуждающихся в улучшении жилищных условий ветеранов Великой Отечественной войны.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.