ОП РФ готовит запрос генпрокурору в связи с избиением члена МГЕР в Казани

Член ОП возмущен освобождением задержанных

Казань, 14 августа 2015, 14:20 — REGNUM  Общественная палата РФ обратится к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить законность действий полицейских в Татарстане, которые освободили двух предпринимателей, задержанных по подозрению в избиении активиста «Молодой гвардии» Эдуарда Салахутдинова. Соответствующий запрос член ОП Павел Сычев намерен сделать 14 августа.

Он назвал «вопиющей» ситуацию с освобождением задержанных. «Несмотря на уверения властей Татарстана, что дело находится на личном контроле у МВД по республике, и общественный резонанс, так все это складывается», — заявил он агентству ТАСС.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, 7 августа было совершено нападение на куратора федерального проекта «Молодой гвардии «Единой России» «Агенты» по Республике Татарстан Эдуарда Салахутдинова, который в течение трех лет ведет борьбу в своем регионе с организацией незаконного игорного бизнеса. Его избили бейсбольными битами прямо около дома.

Подробнее: ЕР просит Колокольцева взять под контроль дело об избиении члена МГЕР

12 августа стало известно о том, что правоохранительные органы задержали троих подозреваемых в избиении борца с подпольным игорным бизнесом. Двое из них были арестованы и помещены в СИЗО, а третий отпущен под подписку о невыезде. Однако 13 августа и арестованные были отпущены из изолятора временного содержания без предъявления обвинений.

Читайте также: В Татарстане задержаны подозреваемые в избиении «молодогвардейца»

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.