Страшный сон после общественных слушаний по «беби-боксам»

Мечты альтернативно одаренных депутатов и членов Общественной палаты из альтернативной вселенной оказались пострашнее нашей унылой действительности

Олесь Гончар, 14 августа 2015, 14:21 — REGNUM  

После вчерашних общественных слушаний в Челябинске заснул я с трудом и поздно, и приснился мне страшный-престрашный сон…

Где-то в очень альтернативной Вселенной сердобольные люди, обеспокоенные распространением тяжелых наркотиков, организовали некоммерческий фонд со светлым названием «Колыбель разума». И запустили проект, финансируемый этим замечательным фондом, — «Окно мечты».

В чем смысл? Любой нуждающийся в дозе наркоман из альтернативой Вселенной может прийти и анонимно получить в «Окне мечты» качественную травку, не подвергаясь общественному упреку и не рискуя здоровьем при кустарном удовлетворении своих естественных потребностей.

Обычно наркоманы стесняются открыто покупать продукцию у дилеров, а дилеры стесняются её открыто продавать, потому что по закону альтернативной Вселенной это считается преступлением. Но Следственный комитет из альтернативной Вселенной смотрит на вещи шире и уже признал, что «Окно мечты» — полезная и нужная вещь. А председатель Общественной палаты альтернативной Вселенной фальсифицировал мнение общественности, которая категорически против «Окон мечты», но по словам альтернативного председателя Общественной палаты — стопроцентно за. А совсем альтернативный председатель сенатского комитета по конституционному законодательству в этой альтернативной Вселенной уже внес в Госдуму законопроект, узаконивающий создание в альтернативной Вселенной «Окон мечты» и устанавливающий требования к их безопасности и порядку эксплуатации — для продвижения этой гуманной инициативы на государственном уровне.

И пусть отсталые мракобесы в альтернативной вселенной вопят о подсаживании общества на иглу и требуют принудительного лечения для наркоманов! Альтернативно одаренные и продвинутые люди в очень альтернативной Вселенной понимают, что даже один наркоман, спасенный от передозировки, гепатита или ВИЧ, стоит того, чтобы проект был реализован во всей вселенной за какие-то жалкие 3−4 миллиарда альтернативных рублей, и реклама «Окон мечты» встречалась на каждом углу альтернативной вселенной (а это вообще недорого — всего 0,9 млрд руб.). «Ведь почему они колются? Потому что когда-то они не смогли достать травки, и им пришлось искать ей замену!» — говорят сторонники и лоббисты проекта.

И потом, — добавляют они, — вы что, думаете, будет лучше, если эти ничтожества, составляющие 95% общества, будут отвлекать ценные ресурсы государства на свое образование и воспитание? А потом будут занимать ответственные должности? И плодить таких же ничтожеств? Нет, уж лучше пусть обращаются в «Окно мечты» и навсегда выключатся из нормальной, хоть и альтернативной, жизни!

Кроме того, организаторы проекта особенно подчеркивают возможность обратиться к ним за курсом лечения от зависимости. И многие обращаются — ведь, как правило, в «Окно мечты» заглядывают «вполне приличные люди», которые лишь временно утратили смысл жизни или не могут справиться с навалившимися на них сложностями, а вовсе не конченные нарколыги…

Проснулся от собственного крика и в холодном поту… Приснится же такое! И ведь совсем ничего не напоминает ситуацию с навязыванием российскому обществу «беби-боксов», просто ничего общего… а приснилось — после слушаний в Челябинске по этим самым «беби-боксам». Неисповедимы все-таки пути подсознания и сновидения.

ИА REGNUM напоминает, что вчера в Челябинске состоялись общественные слушания по «беби-боксам», на которых общественники высказали решительное нет этим «ящикам для детей».

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.