СМИ: В столице Узбекистана срезают балконы ради безопасности саммита ШОС

Масштабная реконструкция Ташкента, которую должны закончить к сентябрю 2016 года, существенно осложняет жизнь местных жителей

Ташкент, 14 августа 2015, 13:52 — REGNUM  В узбекской столице срезают балконы в квартирах, окна которых выходят на правительственную трассу, замуровывают центральные входы в здания, выходящие на нее, блокируют улицы, ее пересекающие. На такую масштабную реконструкцию власти Ташкента пошли для обеспечения повышенных мер безопасности на предстоящем саммите ШОС, пишут узбекские СМИ.

Несмотря на то, что перекрытие примыкающих улиц, ликвидация пешеходных переходов, снос торговых точек и демонтаж трамвайных линий, вызвавшие бурную негативную реакцию местных жителей, начались в ночь с 25 на 26 июля, планы по реконструкции власти обнародовали лишь спустя две недели.

Сообщается, что в ближайший год будет модернизировано и реконструировано 45,6 км двенадцати магистральных улиц. Финансирование возложено на Республиканский дорожный фонд при Министерстве финансов, местный бюджет, эксплуатирующие организации и балансодержателей.

Напомним, следующий саммит ШОС состоится в столице Узбекистана в сентябре 2016 года.

«Государства — члены ШОС пришли к единому мнению: провести саммит в первой половине сентября 2016 года. Поскольку реалии следующего года могут быть изменены, конкретные дни, на которые мы можем рассчитывать для проведения саммита, будут уточняться с учётом реальной обстановки, которая сложится в следующем году», — сообщил Ислам Каримов в ходе своего визита в Уфу в рамках заседания Совета глав государств Шанхайской организации сотрудничества в июле 2015 года.

Читайте развитие сюжета: Власти Узбекистана запретили выпускные вечера в школах

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail