В Госдуме просят ГП и ФАС проверить на коррупционность замену бордюров

Замена бордюрных плит во время кризиса в Москве может иметь признаки коррупции, считает депутат Госдумы

Москва, 14 августа 2015, 13:44 — REGNUM  Депутат Госдумы Валерий Рашкин (КПРФ) направил депутатский запрос генпрокурору РФ Юрию Чайке и главе Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорю Артемьеву с просьбой провести проверку ремонта московских дорог на предмет коррупции, передает корреспондент ИА REGNUM 14 августа.

Парламентарий возмущен в тем, что в Москве «в разгар масштабного кризиса российской экономики, ударившего, в частности, по социально незащищенным слоям населения, за очень высокие суммы» бордюрные плиты меняют на новые.

Эти действия «могут содержать в себе признаки не только чрезвычайной неэффективности расходования бюджетных средств, но и, предположительно, коррупции», считает парламентарий.

Он просит Чайку и Артемьева «осуществить проверку изложенных сведений СМИ и принять предусмотренные действующим законодательством меры».

Рашкин привел данные расследования, согласно которым 20 июля «Автомобильные дороги» заключили первый контракт с малоизвестной компанией «К-Холдинг» на сумму 559,1 млн рублей, второй — 4 августа на сумму 389,3 млн рублей.


Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail